学院首页 网站首页 新闻公告宏观政策战略研究他山之石资料下载工作动态产发中心 【11311工程】
  您现在的位置:首页>>网站主页>>新闻公告>>正文

我校召开校地共建实习就业基地调度会

   来源:    点击数:    发布时间: 17-05-03 11:17:54

425日下午,我校在行政楼二楼会议室召开校地共建实习就业基地调度会。校长史可主持会议。党委委员、副校长胡涌、龚丽春,市高新区党工委副书记傅强,市工信委党组书记、主任刘力恒,市人社局党组成员、副局长黄林清及相关人员出席会议。

           

会上,史可在肯定学校在积极开展产教融合、校企合作中取得成绩的同时,对当前工作中存在的问题进行了认真分析。他强调,学校、地方、企业之间要建立联席会议制度,形成信息互通机制,畅通信息互通渠道;要开展校地合作调查研究,厘清新余市产业发展现状,找准新余市产业发展升级在技术、人才等方面的关键问题,与市里企业在产学研用等实现深度对接融合;要做实做深校企合作发展联盟,促成校企之间各方面的深度合作;要有针对性地筛选一批企业,与学校建立稳定实习就业基地,让校企合作常态化发展。

傅强表示,高新区当前拟开展服务校企合作的“三千计划”,即根据企业人才需求及学校毕业生就业情况,实施“千人招聘”计划;结合企业生产和学校学生实习实训,实施“千名学生进企业实习实训”计划;为促进校企深入交流,实施“千名企业家进校讲座”计划。刘力恒认为,市委市政府提出了“培育新经济、发展新动能”的发展方针,当前正在开展12个公共服务平台建设,其中实习实训平台的建设与学校积极开展校企合作就是很好的结合点。黄林清表示,鼓励和帮助学校和学生充分用好大学毕业生本地实习就业创业政策,是人社局促进校企合作的重要内容,人社局将立足本职,积极促进新余学院校企合作的深入开展。

 

        
应用技术大学(学院)联盟 产教融合发展战略国际论坛 江西省教育厅 教育部网站

新余学院转型发展领导小组办公室版权所有
地址:江西省新余市高新区阳光大道2666号|邮编:338004|办公电话:0790-6664802